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2006年10月13日 (金)

宝屋

最近、悪徳家業が忙しい。困ったものです。
しかし、不条理な事柄が多くてたまりませんよ。
先日、バイトの女子に三嶋亭のすきやきをおねだりされた。しばく( ̄□ ̄;)!!
そういうことは、彼氏に言ってください(^^;)

で、連休はみなさん運動会やら多忙そうなので、
独身平民な俺はなんとなく、BARとか新しい居酒屋とかないですか(・・?)と先斗町をうろついてみたところ、以前に壬生店に行ったことのあるラーメン屋がチェーン店を出していたので、入ってみた。

宝屋 先斗町店

200610092037

 

 

住所:京都市中京区石屋町122-5
TEL:075-222-2778
営業時間
/午前11:30~午後3:00
  午後 5:30~午前3:00
定休日:水曜
お店のHP

 

 

 

先斗町限定新味すましラーメンとたまごかけごはんです。

スープは、豚骨系にコンソメ風味に割っている?
流行のダブルスープでかなりあっさりしています。
具材は、ほうれん草、キャベツ、鶏つくね、ゆでたまご、ベーコン。さらにチーズも入っている( ̄□ ̄;)!!
かなり工夫がほどこしてあるように思いますが、味はあっさり味でストレートというかやさしい味です。先斗町という場所柄、飲んだあとのお客さんもたくさん来ると思われますが、くどさがないのでちょうどいいです。
具材もチーズあたりが斬新ですが、違和感はまったくありません。
チャーシューの代わりを務めるつくねも丁度いい味加減で、美味しいし、繊細な味のスープに勝ちすぎない野菜などのチョイスもいいのではないでしょうか。うまいぞこれ。

唯一、個人的な好みで言うと、香味油が合いません。
美味しいラーメンのスープは、礼儀として飲み干そうと思っていますが、香味油が邪魔をしています。香味油を入れるなら、焦がし葱を多めに入れてもらえると、最後には表面から香味油が減るかなぁなんて。

自宅の近くのラーメン屋では、ぴかいちの存在になりました。
いままでは別の店に毎週のように通っていましたが、ここに変更するかもしれません。

かなり美味しいと思います。

個人的にホームグランドになりそうなので、日曜はみなさん行かないでください(*^^*)
……行列に並びたくないので(^^;)

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